Интерьер квартиры в спокойных тонах – Home and Interiors

Интерьер квартиры в спокойных тонах

По просьбе заказчиков Дизайнер Виктория Власова оформила интерьер квартиры в нейтральных тонах, располагающих расслабиться.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull

 

Дизайнер Виктория Власова специализируется на интерьерах, которые принято относить к современной классике. Это достаточно условное определение, потому что в таких интерьерах может не быть никаких примет того или иного классического стиля. Сама Виктория говорит, что было бы правильнее называть их интерьерами вне времени: они будут хорошо смотреться и через десять, и через двадцать лет, потому что выполнены добротно и из натуральных материалов. “Я стараюсь делать интерьеры, которые долго не нужно будет переделывать”.

Интерьер квартиры в спокойных тонах

Этот проект квартиры — хороший пример такого подхода. Заказчица обратилась в бюро Victoria Vlasovа Interiors с просьбой оформить квартиру в новостройке.

Читайте также: Коворкинг: 5 примеров

Ей хотелось, чтобы в квартире были кухня-гостиная, спальня, гостевая, два cанузла и две гардеробные.

Интерьер квартиры в спокойных тонах

Перепланировка квартиры, по словам Виктории, была непростой, потому что из двух комнат надо было сделать три, не нарушая существующие правила, но в результате все сложилось: кухню присоединили к гостиной и спрятали в нишу, а на выигранных метрах разместили гостевую и гардеробную.

Интерьер квартиры в спокойных тонах

Поскольку все комнаты небольшие, было решено выдержать их в близких тонах: это помогает создать ощущение перетекающего пространства и избежать тесноты.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull

 

Цветовое решение подсказало любимое жемчужное ожерелье хозяйки квартиры. “Мы говорили о жемчуге, жемчужности, и вокруг этой темы все крутилось”, — вспоминает дизайнер.

Интерьер квартиры в спокойных тонах

Интерьер квартиры построен на нюансах: тончайших переливах светлых серых и бежевых оттенков, сочетаниях природных фактур, отражениях в зеркалах.

Читайте также: Уникальный двухуровневый лофт в Москве

Заказчице было важно исключить любые вспышки цвета, поэтому все оттенки тщательно выверялись. Для комода с фасадами из шпона масакара, который украшает гостиную, долго подбирали колеровку, чтобы он не выглядел слишком красным или, наоборот, желтым.

Интерьер квартиры в спокойных тонах

Единственный “нарушитель спокойствия” здесь — огромный фикус Бенджамина в гостиной, не вписывающийся в жемчужную гамму. Но ему можно, он здесь не предмет декора, а член семьи. Переехал из старой квартиры заказчицы и живет вместе с ней уже лет двадцать.

 

catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@admagazine.ru