Актуальный дизайн интерьера — Home and Interiors

Актуальный дизайн интерьера

По задумке авторов интерьера, пространство нужно было сделать актуальным, но без излишней холодности. В интерьере использовались натуральные отделочные материалы такие как орех, мрамор и др.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull интерьера Актуальный дизайн интерьера banner artigo dl turner suspension

 

Из конструктивных ограничений первоначальной планировки были только пара несущих колонн и вентиляционные конструкции. «Пространство можно было сравнить с чистым холстом для безграничного творчества», — отмечает автор проекта Константин Новиков.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 835 3500 s421

Композиционным центром интерьера стал входной холл. Он же задал основной стилистический вектор проекта.

Читайте также: Обзор проекта в стиле неоклассика

Стены декорировали деревянными панелями из натурального ореха, а полы выложили мрамором в контрастной бежево–коричневой комбинации.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 835 3500 s165

Также с помощью ореха оформили стены в главной спальне, ванной комнате и входную группу гостиной. Чтобы визуально облегчить и раскрыть пространство, на стенах появились фацетированные зеркальные панели и выполненные на заказ прозрачные стеклянные двери.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 835 3500 s348

В интерьере гостиной их невесомая композиция рифмуется со стеклянной колонной, в которую вмонтирован телевизор в обрамлении панелей из ореха. Она служит условной границей между гостиной и зоной кухни–столовой.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 480 3500 s173

«Мы неслучайно совместили в едином и довольно компактном объёме сразу три функции. Заказчики предпочитают собирать большие компании друзей вне дома.

 

ike,ikesuspension,product,black интерьера Актуальный дизайн интерьера banner ike suspension

 

Квартира же предназначена прежде всего для тихих и размеренных семейных встреч. Это обстоятельство определило камерность общественной зоны и масштаб приватных помещений», — рассказывает Дарья Егорова.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 480 3500 s160

Взаимосвязь обеих частей квартиры подчеркнули с помощью цветовой гаммы, в которой натуральные оттенки дерева и камня дополнили голубыми, бирюзовыми и оливковыми тонами в обивке мебели, светильниках и текстиле.
«Для спальни мы подобрали нежный пыльно–голубой тон, в котором выполнили изголовье кровати. Его вытянутая по вертикали конструкция и зеркальные вставки зрительно приподнимают потолок», — поясняет Александр Кривоносов.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 835 3500 s303

Особую парадность ванным комнатам придают натуральные отделочные материалы: мрамор, орех, лакированные панели и мозаики. Такое соединение строгих форм и эффектных отделочных материалов формирует характер пространства.

Читайте также: Двухэтажная квартира в Москве

Здесь прямота линий помогает фокусировать внимание на природной красоте, чистоте цвета, блеске стекла и зеркал. В этом сочетании хорошо просматривается взаимосвязь интерьера и окружающего его городского ландшафта в самом центре Северной столицы.

Актуальный дизайн интерьера интерьера Актуальный дизайн интерьера 835 3500 s228

Автор проекта Константин Новиков: «Хотя мы создавали современный городской интерьер, во многом эта квартира — дань классическому подходу к организации и оформлению пространства, — объясняет автор проекта Константин Новиков. — Это читается в планировочном решении, выборе натуральных материалов, цветовой гамме. У нас получился ясный и лаконичный интерьер. Он чист, прямолинеен, лишён чрезмерной бутафории, но при этом своенравен. В этом смысле его смело можно назвать типично петербургским».

 

catalogue интерьера Актуальный дизайн интерьера Banner catalogue pattern 1024x222

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@salon.ru